職場倫理

職場倫理,也叫職場道德,簡單的說是指在職場上各種行為準則和做人底線。職場政治,則是指為了職場利益,利用各種規則展開的競爭乃至鬥爭,這裡的規則包括明規則和潛規則,而潛規則大多與人性的弱點有關。

市場上有很多關於職場政治以及做人的書籍,有些年輕人不看業務書籍,捧著這些書發奮鑽研,覺得有一種走火入魔的感覺。此類暢銷書很多來自職業作家,只是為了迎合職場上的不安全心理和急功近利的需要,對人性和職場也只是一知半解。好的觀點能讓人豁然開朗,而不好的觀點只會讓人越陷越深。

首先,職場競爭是普遍現象,但職場政治卻是企業獨有的文化,它源自人性的鬥爭文化。如果有太多的做人的困惑,列舉五點職場倫理準則可供參考。

第一條:新人多做事,少說話

職場倫理的觀點要求,新手放下抵觸心理、真心認同、全力奉獻。在體制下成就一番作為後,等成為老鳥後,或許就能如同倒吃甘蔗一樣,漸入佳境。

多做事,少說話,許多委屈,就當作是磨練。明知道別人懷著自私把責任推過來,也必須懷著崇高的胸懷接下來。或許有人會說,何必為五斗米折腰,但是,這就是社會,到哪都一個樣。除非不想踏入職場,或是選擇自己創業。

第二條:選擇或適應環境

個人的倫理水準需要適應環境的倫理水準。環境倫理水準低,人人都不擇手段,如果自命清高,則會被排擠和非議;職場倫理水準高,人人都是謙謙君子,環境或周圍教育素質差的,或許很多人都會惡言相向。如果環境的倫理水準達不到自己的要求,有兩種選擇:更換環境,或調低自己的底線,不然則將終日生活在憤懣之中。很多新手通常需要選擇後者,因為沒有太多實力自由選擇,社會不同於學校,是一個大雜燴,需要降低要求。如果幾年後仍然不滿或感到壓抑,那就該考慮換環境了。

第三條:自信和尊重他人

階級制度在職場中不可避免,以至於常常有“主管大於一切”的做法,視環境倫理水準,階級制度也不同程度的從工作上蔓延到生活中去。職場之所以帶來壓抑,也是因為職場中很多人的自尊得不到照顧的原因。“爬上去時對別人好一點,因為下來時還會遇到他”,雖然有這樣的說法告誡人們得勢不要得意,保持對他人的尊重。但這卻是一種功利主義的價值觀。因為尊重他人的前提,是為了失勢的時候不被他人唾棄。這樣認為的話,一些註定平凡的人,他們的尊嚴是不是就可以隨意踐踏了呢?現實生活有很多人這樣做,但倫理上卻是否定的。因為真正的自信來自內心的對自我的認同。

有些人為什麼會表現出不顧他人感受的優越感,是因為他們骨子裡的自信是建立在地位上的,是建立在對下屬和其他弱者的優越感上的。“他人低我一等”既是一種事實,也是一種需要。這種自信是脆弱的,失去地位,也將失去自信,一些“摔下來”的人晚景淒涼,不是因為失勢被人拋棄,而是因為他們從未發自內心的自信過。

所以,自信,和尊重他人。非常重要的。

第四條 無傷大雅的好話多說

人類是群體動物,由於群體中一旦出現自私的偽裝者,群體很快就會淪為一盤散沙,毫無競爭力。群體要生存,則進化出另一種能力:識別偽裝和欺騙的能力。在進化的競爭舞臺上,人類社會裡總是不斷出現更狡猾的“偽裝欺騙者”和更敏銳的“偽裝識別者”。

到了現代社會,人群中也存在一定比例的人是天生的偽裝欺騙者。他們表面上易於親近,善解人意,但卻只關心自己的利益,很少能夠建立長久的親密關係,有著天生更換環境的衝動,對同事如是,對伴侶如是。如果要舉例,相信很多人馬上能想起身邊似曾相識的例子。

而我們現在,正面臨這樣的社會,但是好聽的話人人愛聽,無論主管、同仁、下屬都愛聽,說話是一種藝術,就好比,同仁出國給你帶了個紀念品,紀念品看上去不怎麼樣,甚至一看就知道路邊隨便買的,這時若是您戳破他,只有一個結果,重者懷恨在心,輕者永遠都不會再幫你帶紀念品了;所以這時便要多說一些好話,至少以後他都會幫你帶個紀念品。

無傷大雅的好話多說,或許是偽善,但是畢竟無傷大雅呀,更能增進同事情誼,多說無妨。那些不願意阿諛奉承的人,或許不是偽善,那麼是否就清高了嗎?職場是很難容下一個清高的新手,這點是事實。

第五條 心存感激,問心無愧

這是最難做到的一條,以至於有企業把它作為最高信仰。別人對您做的任何事情,基本上都懷著感恩正面的心,對於大多數的人,是非常難的。

我們的生活中充滿了理所當然的“惡”,有些惡稱之必要之,在企業之中,一定要有人當惡人,這樣才能有效管理,懷著過來人的優越感折磨職場新人,讓他或她對工作失去信心;當然有些人不需要上級要求,便能做好一切,當然這些,至少要對得起自己,問心無愧就足夠了。

對於別人對我們的,我們當作必要之惡,也就會心存感激,至於我們的必要之惡,至少要問心無愧。

職場倫理是一大課題,而且隨著社會改變,這個課題一直在修正,必須察言觀色,才能活學活用,也不是三言兩語可以道盡一切,而且必須隨著自己身份改變而有所修正,懂得訣竅的人,受用無窮,不懂的人,卻一直在換工作。