照顧服務員

台灣已進入高齡化社會,照顧服務產業人力供不應求。照顧服務人員是一份「人對人」的愛心服務,負責擔任的是老年人口與慢性病人的長期性照顧工作。老年人口的快速增加,使得台灣早已進入高齡化社會,這群銀髮族群不僅將成為未來社會的主流人口,也將導致醫療支出的大幅擴張。未來醫護保健的主要工作,將由疾病的治療,逐漸擴充到慢性病人的復健、與老年人口的長期照顧工作。因此,照顧服務產業的未來發展將極具潛力,無論是居家式或社區式的照顧服務人員,將可能出現供不應求的狀況。

得士派提供的照顧服務員均經嚴密安全查核

1.警政署開具“良民證”之刑事紀錄證明書。

2.體檢報告書(X光片檢查)

3.保密切結書簽訂。

4.雇主意外責任險的投保。

5.皆具備90小時之照顧服務員專業訓練證書。

得士派將提供每半年八小時之專業訓練課程

1.照顧服務員訓練。

2.緊急突發狀況處理。

3.急救處理。

4.得士派系統操作及工作規章。

針對照顧服務員之長期照顧服務(一對一或者一對多)

1.機構或者病患家屬需增補或更換長期、短期或臨時之照顧服務需求時,由得士派根據需求條件,派遣合格人員供用人單位甄選任用。

2.照顧服務員休假或請假時,提供臨時照顧服務員之代班服務。

照顧服務員工作內容包含下列

身體清潔

整理儀容、清潔身體、協助洗頭、洗臉(每天早晚各一次)、刮鬍、修剪指甲、擦澡、沐浴、口腔清潔(每天早晚各一次及三餐後實施)、會陰清潔、更換及清洗衣物、換床單等。

維持舒適

更換床單、衣著、尿布、綁尿套及維持病患舒適臥位。

飲食照顧

協助餵食、灌食、用膳並包含記錄輸入及輸出量。

排泄處理

小便(綁尿袋、紀錄尿量,含癒合後膀胱造口)、大便(肛門擦拭、清洗,含癒合後人工肛門)、嘔吐物、排泄物處理及便盆、尿壺等器具用後立即清洗、歸位。

環境設備清潔

維持床位區域及其周圍環境(如衣櫃、床旁桌、椅)之整潔。照護用具之清潔維護。

其他事項辦理

1.協助購買日用品及餐食。

2.依據醫院及環保相關規定,正確執行垃圾分類。

3.在醫護人員指導下協助病人活動。

4.每日依照顧服務員工作流程執行照顧工作,並紀錄於日常生活照顧表。

5.協助維持床位區域及其周圍環境之活動安全。

6.病人於床上時須拉起床欄,維護病患安全。

7.協助病患各項檢查,紀錄輸出入量及日常生活照顧表。

依醫謢人員指導執行病人照顧之輔助服務

1.胃管灌食、管灌給藥、餵藥。

2.按摩、四肢運動、拍背、翻身、協助上下床及活動。

3.冰枕、熱水袋使用更換、觀察點滴順暢及更換通知。

4.病房內適量活動或經護理人員同意後於院內陪同(或以輪椅推送)散步。

5.協助搬運(含輪椅、推床)或行動扶持及肢體、被動關節活動(醫囑之復健運動),並注意坐臥、行走之活動安全。

6.協助收集檢查檢體、標本。

7.協助護送病人接受檢查、治療。

8.協助身心照護等相關服務(防止病患跌倒受傷害)

9.協助執行管路照顧(預防病人身上各種管路移位、滑脫)

10.隨時注意病人病情變化,如有異常應即時通知請護理人員處理。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員