文書人員

文書人員工作內容大多是業務重複性高,譬如保險業的文書人員大多主要是核對保單內容,有一定的作業程序,通常所要求的條件不高,工作單純簡單,但由於所接觸的資料有機密性,無法攜出作業,工作種類區分如下:

建檔人員:針對企業報表、文件、檔案進行建檔之作業

核對人員:針對建檔之資料或手寫稿進行校對作業

文件製作人員:針對建立之檔案進行整批輸出成紙本之作業

影像掃描人員:針對文件進行數位化掃描之工作人員

收件人員:針對客戶所送交之資料進行收件分類之人員

歸檔人員:針對案件處理完畢後之檔案分類歸檔之作業人員

其他作業人員:針對其他重複性工作之作業人員

各行各業針對文書作業人員的需求,大致分為下列幾個特性:

細心用心

對於雇主所交辦的工作,非常用心仔細的進行,甚至可以舉一反三,如發現某人姓名錯誤,可以推論該人員的案件皆是錯誤,必須調出更正

效率

通常是文書人員必須所具備的,細心與效率應該需要同時具備,倘若一天案件沒有達成基本要求,可能提高作業所需要之成本

錯誤率

也是文書人員常見之指標,錯誤率較高的人,通常必須花一倍的時間及人力去更正,故也會增加所需要的作業成本。

文書作業人員職缺之特性

文書作業人員往往必須從事文字相關之工作,故該職缺通常無法採用外籍人士,也增加了該職缺的競爭力,但是由於該工作重複性高,挑戰性較低,相對報酬也不高,許多優秀人員通常接受該工作不久後,有更適當的職缺便離職,所以該工作大多吸引離家近,要求穩定性高之人員投入,每天做完固定的工作量後,便能準時下班的職缺特性,許多二度就業婦女或喜歡固定下班且不希望常加班的上班族,就非常喜歡此工作了!

得士派針對文書人員之規劃

可針對客戶案件進行人員佈署及規劃:可以針對案件之作業流程進行規劃,確保客戶用最簡便的流程,提高整體作業效率人員之養成及教育:所有的案件規劃及作業人員,經過幾關的篩選及淘汰,確保客戶案件之品質,降低人員之流動率。

案件的計價方式

可以針對案件的特性,進行估價,可採用計件的方式或是計人的方式進行處理。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員