派遣新聞
失智照護 副總統盼營造友善社區
【中央社】 閱讀人數:259

副總統陳建仁今天說,台灣不只有長照2.0,未來也有失智照護2.0,並希望提升全民對失智症識能,破除刻板印象,營造友善社區,讓鄰里一起照顧失智者。

為提升台灣失智症照護專業人員的能力,並與國際失智症全球行動計畫接軌,衛生福利部今天舉辦「2017失智症防治照護研討會」,以「創智先鋒,打造失智共好圈」為主題,邀陳副總統致詞,及美國、澳洲、日本等3名國外專家、國內6名相關領域專家學者與會演講。 陳副總統致詞時表示,根據世界衛生組織(WHO)2015年推估,全球平均每3秒鐘增加1名失智症患者;台灣的失智人口則在2016年底已突破26萬人,預計在40年後將突破80萬人。失智症的防治和照護課題是全世界都要面對的重大挑戰。

不只長照有2.0版,陳副總統表示,台灣在2013年公告失智症政策綱領,衛福部也將在今年年底再提出新版的台灣失智症政策綱領,形同失智症照護也有2.0版,希望建立更完善的照護體系。 陳副總統表示,失智症不只對個人造成健康、生活、工作影響,也成家人的負荷,照顧者也需要學習及認識失智症溝通技巧。長照2.0將失智症照顧列為最優先項目,50歲以上失智者納入服務對象,政府補助日間照顧和喘息服務,還有團體家屋。

不過,陳副總統說,失智症照護不僅只有醫療,以目前失智症患者增加快速,人人在社區都有機會遇到失智症者,更重要的是必須把認識失智症成為全民教育,應破除刻板印象,發展友善社區,讓鄰里共同照顧周遭的失智症者。

最新公告 常見問題
不適合從事作業之疾病對照表
得士派應用物品狀態檢測技術
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
得士派SOHO及個人工作室解決方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
擔任職福會工作繁重,可否減輕目前任職工作之業務
員工因職災醫療一段時間後,其傷病已復元,卻假藉
非自願離職是否可以開立非自願離職證明書?
職福會當然委員暨主任委員出缺時,應如何辦理補選
得士派新進報到的相關流程及手續為何?
延伸閱讀
台商徵才 在台陸生搶手
禮讚勞工嘉年華 胡志強表敬意
勞委會: 失業認定及給付 各國沒有交地方政府執
離職擺爛? 壞名聲恐跟著你!
輕鬆上班-了解主管期待 做個理想員工
勞工請領職訓津貼 不受2年限制
專家:提高薪資促日經濟良性循環
新北市府員額恐破萬
逾20萬原民薪資低於基本工資
得士派為何要有固定的銀行帳號進行薪資轉帳動作?
得士派為了管理便利性,希望員工配合得士派的銀行帳號,方便核對薪資...
得士派應用物品狀態檢測技術
物品狀態檢測檢測是一種先進的監控、檢測目標物品行為狀態的智慧安防...