派遣新聞
國健署提5招 助民遠離失智症
【原視】 閱讀人數:336

雙手左右擺動,拉拉筋做做伸展,汐止花東新村長輩彼此分享,自己學習到的保健伸展操。衛福部針對台灣失智症患者調查發現,65歲以上長者,每13人當中就有一位罹患失智症,國健署表示健康生活型態,有助於降低罹患失智症風險,而長輩們也有自己一套保健方法。 (汐止花東新村社區長者 陳金花 Amis baibedan 每天早上起床,我就想到要這樣弄,弄很久這邊(肩膀)就軟了。)

(汐止花東新村社區長者 黃松英 Amis: baibedan 我不會失智,只是容易忘記東西而已,(你會很擔心換上失智症嗎)會啊 ,還是會啊,就是不知道要用什麼方式,去預防那種的。) 國健署也推出預防失智症5招,戒菸、多運動、維持健康體重、均衡飲食、不過量飲酒 ,國健署社區健康組長林莉茹表示,吸菸者較不吸菸者增加了1.27倍的失智風險,提醒民眾注意。

(衛福部國健署社區健康組長 林莉茹: cucang 過去研究裡面發現說,去多做一些有關於在健康,促進的部分那也是有助於降低風險(失智症),除了剛提的戒菸,那還有多運動,快走或者是整理家裡拖地啊等等,其實都可以增加身體的活動。) 組長也提醒,如果出現,像是解決問題困難、空間辨識不容易、表達困難、判斷力差、情緒不穩,都是失智症前的徵兆,衛福部提醒民眾,別再把失智視為正常老化的結果,多留意身邊長輩健康。

最新公告 常見問題
不適合從事作業之疾病對照表
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
未來新趨勢─生物識別技術
職工福利委員會委員應如何推選產生?
員工是採日薪制的,職災期間還需要給薪資嗎?
勞工保險中,年逾60歲勞工,可否加保?
全民健保中,什麼是「中斷投保」?要如何補辦中斷
薪資計算錯誤(多計及少計),應該如何提出?
延伸閱讀
台塑加薪 工會:再多一點就好
拚經濟vs.勞團底線 兩難考驗
統計上半年 近3千人遭解僱
企業2年內恐爆接班危機
管中閔:本、外勞薪資脫鉤 可討論 最慢11月定
碩博士薪資 領先各學歷
金飯碗難求 錄取率不到5%
亂世中的創業家
專家:提高薪資促日經濟良性循環
公司將特別休假未休的部分,改給勞工現金,勞工反而不願意,請問該如何處理?
可以額外制定特別事假管理辦法。如原本事假年有十四天,對於表現好的...
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表