派遣新聞
國健署提5招 助民遠離失智症
【原視】 閱讀人數:246

雙手左右擺動,拉拉筋做做伸展,汐止花東新村長輩彼此分享,自己學習到的保健伸展操。衛福部針對台灣失智症患者調查發現,65歲以上長者,每13人當中就有一位罹患失智症,國健署表示健康生活型態,有助於降低罹患失智症風險,而長輩們也有自己一套保健方法。 (汐止花東新村社區長者 陳金花 Amis baibedan 每天早上起床,我就想到要這樣弄,弄很久這邊(肩膀)就軟了。)

(汐止花東新村社區長者 黃松英 Amis: baibedan 我不會失智,只是容易忘記東西而已,(你會很擔心換上失智症嗎)會啊 ,還是會啊,就是不知道要用什麼方式,去預防那種的。) 國健署也推出預防失智症5招,戒菸、多運動、維持健康體重、均衡飲食、不過量飲酒 ,國健署社區健康組長林莉茹表示,吸菸者較不吸菸者增加了1.27倍的失智風險,提醒民眾注意。

(衛福部國健署社區健康組長 林莉茹: cucang 過去研究裡面發現說,去多做一些有關於在健康,促進的部分那也是有助於降低風險(失智症),除了剛提的戒菸,那還有多運動,快走或者是整理家裡拖地啊等等,其實都可以增加身體的活動。) 組長也提醒,如果出現,像是解決問題困難、空間辨識不容易、表達困難、判斷力差、情緒不穩,都是失智症前的徵兆,衛福部提醒民眾,別再把失智視為正常老化的結果,多留意身邊長輩健康。

最新公告 常見問題
得士派SOHO及個人工作室解決方案
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
得士派應用物品狀態檢測技術
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
不適合從事作業之疾病對照表
公司從未有召開勞資會議,卻就有僱用外國人(外勞
首次申請健保IC卡要如何辦理?
下午一點到五點,請假四時,工作時間從下午五點半
勞工保險中部給付的醫療項目與全民健保不列入保險
事假請休條件?
延伸閱讀
企業再現裁員潮
失業率大降有秘密 出國就業去了
病假加生理假領半薪 1年最多33天
家事外勞加薪 9月上路
管中閔:本、外勞薪資脫鉤 可討論 最慢11月定
工讀生勞檢 未給加班費最嚴重
Google福利優 蟬聯最佳雇主
專家:人工智慧人才 全球缺乏
8月失業率升至3.9% 今年最高
勞工保險殘廢給付查詢電話
殘廢給付查詢電話:(02)2396-1266轉2250
未來新趨勢─生物識別技術
1903年福特生產流水線的發明對傳統的生產模式進行了顛覆! 19...