派遣新聞
國健署提5招 助民遠離失智症
【原視】 閱讀人數:372

雙手左右擺動,拉拉筋做做伸展,汐止花東新村長輩彼此分享,自己學習到的保健伸展操。衛福部針對台灣失智症患者調查發現,65歲以上長者,每13人當中就有一位罹患失智症,國健署表示健康生活型態,有助於降低罹患失智症風險,而長輩們也有自己一套保健方法。 (汐止花東新村社區長者 陳金花 Amis baibedan 每天早上起床,我就想到要這樣弄,弄很久這邊(肩膀)就軟了。)

(汐止花東新村社區長者 黃松英 Amis: baibedan 我不會失智,只是容易忘記東西而已,(你會很擔心換上失智症嗎)會啊 ,還是會啊,就是不知道要用什麼方式,去預防那種的。) 國健署也推出預防失智症5招,戒菸、多運動、維持健康體重、均衡飲食、不過量飲酒 ,國健署社區健康組長林莉茹表示,吸菸者較不吸菸者增加了1.27倍的失智風險,提醒民眾注意。

(衛福部國健署社區健康組長 林莉茹: cucang 過去研究裡面發現說,去多做一些有關於在健康,促進的部分那也是有助於降低風險(失智症),除了剛提的戒菸,那還有多運動,快走或者是整理家裡拖地啊等等,其實都可以增加身體的活動。) 組長也提醒,如果出現,像是解決問題困難、空間辨識不容易、表達困難、判斷力差、情緒不穩,都是失智症前的徵兆,衛福部提醒民眾,別再把失智視為正常老化的結果,多留意身邊長輩健康。

最新公告 常見問題
得士派應用物品狀態檢測技術
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
不適合從事作業之疾病對照表
未來新趨勢─生物識別技術
得士派SOHO及個人工作室解決方案
員工發生職災後經勞工保險局認定終身無工作能力後
外派其他縣市同仁或分支機構可否單獨設置職工福利
倘若更換單位,是否需要辦理離職?
全民健康保險的投保金額與勞保的投保薪資須要一致
全民健保保險費計算公式說明
延伸閱讀
一定得離職嗎?兼顧工作與孝道才能真正喘息、不留
北市提修法 公布職災地圖
化學科技業研發主管李瑋》 下班要精采,得同時擁
AI衝擊來了》勞力被取代、人資卻變熱門,為什麼
孕婦到職15日遭資遣 公司挨罰
遠航徵空服員高職學生穿旗袍應試
離職擺爛? 壞名聲恐跟著你!
外勞鬆綁 擬上限40~50%
逾1成熟齡勞工重返職場 錢不夠用是主因
薪資計算錯誤(多計及少計),應該如何提出?
薪資計算的流程,得士派是經過層層嚴密的控管,而完成薪資計算,透過...
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
一、行業背景 目前大多數企業的考勤,採取刷卡考勤,但員工常常相互...