派遣新聞
找不到方向疑失智 醫師籲早期檢查轉介
【中央社】 閱讀人數:286

彰化秀水鄉70多歲林姓老翁常記不住家人說的話,日前出遊時在休息站上洗手間出來卻記不住方向,經檢查後才發現是失智症,醫師提醒,家中長輩如有類似症狀,應儘速到醫院檢查。

員榮醫療體系神經內科主任葉宗勳近日受訪說,在失智症患者中,以阿茲海默症的人數最多,約占全部人數的5成到7成,血管型失智症約占2成5,路易氏體型失智症約占1成5,至於其他的成因還有常壓型水腦症、巴金森氏症等。

葉宗勳表示,家中有失智症的患者,對家庭來說是考驗,呼籲民眾如果發現家中有疑似失智症的患者,應該轉介到衛生局指定的照護醫院接受治療,早期發現,治癒的可能性可以提升,避免發現的太晚,只能延緩病情惡化。

員榮醫療體系員生醫院副院長朱建統指出,台灣在2016年失智症人數已經超過26萬人,幾乎每100人就有1人罹患失智症。 目前彰化縣衛生局獲中央補助成立失智共同照護中心,指定彰化基督教醫院、秀傳醫療體系、衛生福利部彰化醫院以及員榮醫療體系下的員榮及員生醫院都列為轉介醫院,其中員榮及員生醫院屬於地區醫院,希望提供給南彰化民眾更多服務。

最新公告 常見問題
得士派SOHO及個人工作室解決方案
得士派應用物品狀態檢測技術
未來新趨勢─生物識別技術
不適合從事作業之疾病對照表
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
外派其他縣市同仁或分支機構可否單獨設置職工福利
當員工發生職業災害後,所有支出的醫療費用全部都
勞工保險中部給付的醫療項目與全民健保不列入保險
員工在前公司登記結婚,到職半年才宴客,日前拿喜
家庭照顧假請休條件?
延伸閱讀
派遣工上限鬆動 業界批未對症下藥
全國首創 新北發放初次尋職津貼5000元
9月無薪假破千人 勞動部備200億應急
勞委會: 失業認定及給付 各國沒有交地方政府執
南部企業薪資是否相對偏低
促進勞工再就業 投保單位得為其保職災險
還在錢多事少離家近?求職者在意8件事
工會法新釋令 雇主須代扣會費
雲嘉南分署辦長照論壇 探討就業與醫療新趨勢
員工於前公司有幾十年勞保年資,離職一年內癌症身故。且沒繳國民年金的保險費問可領國民年金的死亡給付嗎?
縱然未繳費,但可以一樣申請。
未來新趨勢─生物識別技術
1903年福特生產流水線的發明對傳統的生產模式進行了顛覆! 19...