派遣新聞
長照一二三 照顧者的sop
【中廣新聞網】 閱讀人數:261

台灣邁向高齡社會,需要長照者越來越多,不時傳出因為照顧而家破人亡的悲劇。

家總中心表示其實政府有提供相當多的資源,但民眾卻不了解,因此長照中心推出「長照一二三服務」讓民眾方便找到符合自身需求的長照服務。家總中心也呼籲政府、企業應該要提供給照顧者更友善的環境。

根據家庭照顧者關懷總會所公布的數據,全台有76萬的失能、失智以及身心障礙的人,但只有一成五使用長照服務、三成使用外籍看護,超過一半的人是由家庭照顧,每年有十三萬的國人因此離職。

家總中心理事長郭慈安表示,長照一二三指是一個工具、兩個電話、三個步驟。第一個就是透過長照資源網,輸入地址,就可以知道政府提供哪些資源;第二是播打長照專線以及家庭照顧者專線;最後則是完成資產盤點。

家總中心理事長郭慈安說:「照顧部分其實可以使用長照一二三的資源,即便是一般戶不是中低收入戶,其實政府都有補助到百分之七十」 家總中心秘書長陳景寧表示,日本安倍的第三把寶劍,社會福利政策,企業提供員工日照中心,政府會給予補助。秘書長陳景寧呼籲,勞動部應該要站出來,要對一年有十三萬的照顧者,離職提出對策。

最新公告 常見問題
得士派SOHO及個人工作室解決方案
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
不適合從事作業之疾病對照表
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
當員工發生職業災害時一定要通報嗎?
雇主把員工薪資改成不同名稱,藉以逃避薪資計算方
公司有義務一定要將女性懷孕員工調往較輕便之工作
何謂"原領工資"?
欲辦理人員離職流程為何?
延伸閱讀
陳厚銘觀點:台灣高教國際競爭力衰退之困境與省思
電話客服養成班 視障者開心重返職場
低碳綠能就博會 六千多人探路
景氣差 找不到工人 製造業最缺
輔照老人 3年百億
台南市照顧服務員 留任率達9成以上
立委提案:12歲以下 安親、補習同套標準
日4000血汗企業 雇年輕人「榨到乾」
碩士兄弟檔 打拚做太陽餅
職福會委員任期未屆滿,如因事實需要得否提前改組?
委員會各委員任期尚未屆滿,卻因故必須提前改組,可由全體委員擬具書...
得士派SOHO及個人工作室解決方案
在連上網際網路後的時代,許多人希望尋求安全訴求,可以提供更安全的...