派遣新聞
下班趕兼差出意外 雇主免責
【中國時報】 閱讀人數:411

為了多賺點錢,部分勞工下班兼差貼補家用,但當勞工從甲工作趕赴乙工作,途中發生意外,無法認定為職災。

勞動部表示,《勞基法》認定的職業災害,只限制工作場域和勞工上下班通勤這段路,若勞工繞路要買早餐、接送小孩,途中出意外,都不應歸咎於雇主之責,因此雇主不需補償。 職災補償分為勞保職災給付、《勞基法》職業災害補償2個部分,當勞工發生意外,被認定為職災需補償時,民眾可向勞保局申請勞保職災給付,雇主則要負擔《勞基法》的職業災害部分。日前有民眾詢問勞動部,若勞工從事2份以上工作,下班後直接趕赴另外一個工作場所,途中發生意外事故,是否為《勞基法》所稱職業災害? 勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛解釋,《勞基法》的職災認定,一般與工作場所發生直接關係,當雇主已經叮囑勞工注意,勞工還是在工作場域發生意外,雇主雖無明顯過失,還是要負責,此時雇主負擔的是無過失責任,是補償而非賠償。

但在勞工通勤這塊,黃維琛說,《勞基法》職災認定只擴充限制於從公司到住家往返這段路,如果勞工多繞路去買早餐、接送小孩上學,甚至先去看個電影再回家,這些非工作場域發生的意外,不宜再擴充要求雇主揹上責任,這樣並不公平。 雖然《勞基法》不認定此為職災,但勞工還是可以申請勞保給付,勞動部勞保局職業災害給付組長陳慧敏解釋,勞保給付是採取從寬認定,凡是處理日常生活所必需的私人行為,像是接送家人、買食物、領錢、加油等,只要是順道路徑、同方向,都可以認定,目前核定率已經達到92%、93%。

此外,依據《勞基法》第59條規定,勞工因職業災害而致死亡、殘廢、傷害或疾病時,雇主應予以補償,但如同一事故,依勞工保險條例或其他法令規定,已由雇主支付費用補償者,雇主可以抵充。

最新公告 常見問題
得士派SOHO及個人工作室解決方案
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
得士派應用物品狀態檢測技術
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
薪資計算錯誤(多計及少計),應該如何提出?
各單位若要參與職福會各項業務事宜?
我要離職,公司說要等到人接手才可以離職,請問這
何謂"性騷擾"?
職福會中,福利金如有虧損時,需要賠償嗎?
延伸閱讀
北市社局:此時減少子化預算 有一點奇怪
舊制勞退專戶 近2萬企業未設立
薪資談判的五個技巧
輔照老人 3年百億
求職面試 專家:態度比技能更重要
AI衝擊來了》勞力被取代、人資卻變熱門,為什麼
邱月香: 專業資訊證照在手 有助就業
2千家企業勞檢自評「不及格」 一例一休不是最關
統計上半年 近3千人遭解僱
何謂
所稱合作社,指依平等原則,在互助組織之基礎上,以共同經營方法,謀...
未來新趨勢─生物識別技術
1903年福特生產流水線的發明對傳統的生產模式進行了顛覆! 19...