派遣新聞
新北1966 免費到宅指導外勞照護技巧
【自立晚報】 閱讀人數:170
現在只要在新北市撥打1966長期照顧專線,勞工局將派專業的照顧服務員與通譯人員免費到府指導。

勞工局於去年推出全國首創免費「到宅指導外勞照護技巧」服務,提供專業的照顧服務員到府指導,而且過程均有通譯人員配合教學同步翻譯,示範各項照護技巧,臨床實務教學包括鋪床、沐浴、床上擦澡、更衣、口腔照顧、清潔排泄物、鼻胃管灌食照顧、翻身拍背、移位、基本關節活動、整理儀容等實用照護技巧。勞工局長許秀能表示,因去年到宅指導服務廣受好評,今年特別擴大辦理,服務次數更從180次調高至910次,服務1次3小時,以及舉辦7場次團體研習課程,提供新北市轄內有聘僱合法外籍看護工之家庭使用。

今年更首創整合長期照顧管理中心資源,透過1966長照單一窗口,提供民眾不僅是外勞照護技巧指導,也結合居家護理、居家復健等長照資源,減輕被看護人和家屬生活上的負擔,同時也讓外籍看護工與雇主彼此間的關係更和諧。只要是新北市轄內經合法聘僱外籍看護工的家庭,皆可透過1966專線申請,費用完全由政府補助,名額有限,快來電申請。

圖說:只要在新北市撥打1966專線,將有照服員與通譯人員免費到府指導

最新公告 常見問題
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
得士派應用物品狀態檢測技術
未來新趨勢─生物識別技術
得士派SOHO及個人工作室解決方案
不適合從事作業之疾病對照表
職工福利委員會開會時應有多少委員出席?
勞工保險傷病給付查詢電話
公司從未有召開勞資會議,卻就有僱用外國人(外勞
職福會依資本額提撥的福利金可否動支?
勞工保險老年給付簡介
延伸閱讀
弱勢勞工托兒托老 中市有補助
北市就博會 國軍攤位冷清清
亂世中的創業家
雲嘉南分署辦長照論壇 探討就業與醫療新趨勢
科技業加薪求才 至少徵1.5萬人
金飯碗難求 錄取率不到5%
長照為何也要收補充保費?
工讀生勞檢 未給加班費最嚴重
碩博士求職 碰壁者變多了
公司員工說經有加保農保了。不願意再加保勞保,公司可以同意嗎?
只要是屬於勞工保險強制加保對象,雇主不可以不幫員工加保,但是農保...
未來新趨勢─生物識別技術
1903年福特生產流水線的發明對傳統的生產模式進行了顛覆! 19...