派遣新聞
新北1966 免費到宅指導外勞照護技巧
【自立晚報】 閱讀人數:97
現在只要在新北市撥打1966長期照顧專線,勞工局將派專業的照顧服務員與通譯人員免費到府指導。

勞工局於去年推出全國首創免費「到宅指導外勞照護技巧」服務,提供專業的照顧服務員到府指導,而且過程均有通譯人員配合教學同步翻譯,示範各項照護技巧,臨床實務教學包括鋪床、沐浴、床上擦澡、更衣、口腔照顧、清潔排泄物、鼻胃管灌食照顧、翻身拍背、移位、基本關節活動、整理儀容等實用照護技巧。勞工局長許秀能表示,因去年到宅指導服務廣受好評,今年特別擴大辦理,服務次數更從180次調高至910次,服務1次3小時,以及舉辦7場次團體研習課程,提供新北市轄內有聘僱合法外籍看護工之家庭使用。

今年更首創整合長期照顧管理中心資源,透過1966長照單一窗口,提供民眾不僅是外勞照護技巧指導,也結合居家護理、居家復健等長照資源,減輕被看護人和家屬生活上的負擔,同時也讓外籍看護工與雇主彼此間的關係更和諧。只要是新北市轄內經合法聘僱外籍看護工的家庭,皆可透過1966專線申請,費用完全由政府補助,名額有限,快來電申請。

圖說:只要在新北市撥打1966專線,將有照服員與通譯人員免費到府指導

最新公告 常見問題
得士派SOHO及個人工作室解決方案
未來新趨勢─生物識別技術
不適合從事作業之疾病對照表
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
我是受雇於四人以下公司的員工,我的勞保可以加保
勞工同意於休假日上班,請問工資該如何計算?其工
動支職工福利金如有超過規定現金比率之情形,有無
要如何申請重大傷病證明?
各單位若有人有意願要競選主委,可否登記參選?
延伸閱讀
退休提早 賦閒人口逼近百萬
媽媽不是超人 職業婦女應該要這樣照顧自己
基本工資將漲? 學者:勞資達共識才行
航海員起薪12萬! 學生考試卡位
長照保單得獎贏家大會師
長看險提前買 規畫尊嚴晚年
促進勞工再就業 投保單位得為其保職災險
新北市府員額恐破萬
家事外勞加薪 9月上路
得士派系統個人資料有誤應如何修改?
目前得士派已經開放部份個人資料供使用者自行更改,履歷會員亦提供履...
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
一、行業背景 目前大多數企業的考勤,採取刷卡考勤,但員工常常相互...