派遣新聞
新北1966 免費到宅指導外勞照護技巧
【自立晚報】 閱讀人數:119
現在只要在新北市撥打1966長期照顧專線,勞工局將派專業的照顧服務員與通譯人員免費到府指導。

勞工局於去年推出全國首創免費「到宅指導外勞照護技巧」服務,提供專業的照顧服務員到府指導,而且過程均有通譯人員配合教學同步翻譯,示範各項照護技巧,臨床實務教學包括鋪床、沐浴、床上擦澡、更衣、口腔照顧、清潔排泄物、鼻胃管灌食照顧、翻身拍背、移位、基本關節活動、整理儀容等實用照護技巧。勞工局長許秀能表示,因去年到宅指導服務廣受好評,今年特別擴大辦理,服務次數更從180次調高至910次,服務1次3小時,以及舉辦7場次團體研習課程,提供新北市轄內有聘僱合法外籍看護工之家庭使用。

今年更首創整合長期照顧管理中心資源,透過1966長照單一窗口,提供民眾不僅是外勞照護技巧指導,也結合居家護理、居家復健等長照資源,減輕被看護人和家屬生活上的負擔,同時也讓外籍看護工與雇主彼此間的關係更和諧。只要是新北市轄內經合法聘僱外籍看護工的家庭,皆可透過1966專線申請,費用完全由政府補助,名額有限,快來電申請。

圖說:只要在新北市撥打1966專線,將有照服員與通譯人員免費到府指導

最新公告 常見問題
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
未來新趨勢─生物識別技術
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
得士派SOHO及個人工作室解決方案
勞工保險中,年逾60歲勞工,可否加保?
特別休假規定?
得士派新進報到的相關流程及手續為何?
申請育嬰留職停薪期間,公司要繼續給其全勤獎金嗎
職福會依資本額提撥的福利金可否動支?
延伸閱讀
選擇跟一份工作告別,並不是真正的海闊天空
明星主廚阿基師 尋找接班人
派遣工上限鬆動 業界批未對症下藥
9月無薪假破千人 勞動部備200億應急
Google福利優 蟬聯最佳雇主
工作數、薪資攀升 新鮮人不急著找工作
管中閔:本、外勞薪資脫鉤 可討論 最慢11月定
勞工工作調動 不能減薪
外貌佼佼的你無法做低薪族 研究證明不是你的錯
擔任職福會工作繁重,可否減輕目前任職工作之業務?
職福會為一服務性質之團體,參與人必須一開始就有服務的熱忱及良好的...
不適合從事作業之疾病對照表
作業名稱 考量不...