派遣新聞
北市社局:此時減少子化預算 有一點奇怪
【聯合新聞網】 閱讀人數:299

衛福部改善少子化相關預算明年減少七億元,六都自籌經費增加四千多萬到一億元不等。新北市直言「一定會排擠其他福利預算」,但六都仍設法編列預算,力保社會福利不縮水。 北市府社會局科長鍾雅惠表示,國內人口減少,中央政府少子化預算卻縮減「有一點奇怪」。

因應少子化推出的「北市父母未就業家庭育兒津貼」等四項方案,明年估要增加約五千萬元,將編預算支應。 新北市社會局長張錦麗說,當前政策較重視長照,但高齡化、少子化都是國家面臨的挑戰,不可偏廢。她說,中央減編預算,新北估算明年自籌經費超過一億元。

中央計畫四年建置一千四百多處公托,已難滿足民眾需求,如今預算減少,將雪上加霜。 桃園市政府估算父母未就業家庭育兒津貼、居家托育服務中心計畫等支出,明年自籌費多四三七五萬多元。社會局科長鍾梅金說,中央去年就已通知要拉高地方自籌比例,已多編預算準備,一區一公托目標不變。

台中市社會局長呂建德指出,中央也已告知托育費用減少補助,市府將多編列預算八五六○萬元支應。 台南市推估明年增加一億元支出,民眾擔心排擠其他預算。社會局表示,會秉持「福利不縮水」原則,盡量不影響其他福利政策。 高雄市社會局副局長葉玉如說,市府明年要多負擔四八八一萬多元,因全市兒福總預算增加,不會排擠到其他兒童福利項目,全市公共托嬰中心也已建置完成,不受影響。

最新公告 常見問題
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
得士派應用物品狀態檢測技術
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
未來新趨勢─生物識別技術
勞工保險生育給付查詢電話
何謂確認"僱傭關係存在"?為何要確認僱傭關係是
資遣員工一定要通報嗎?
我要離職,公司說要等到人接手才可以離職,請問這
申請育嬰留職停薪期間,公司要繼續給其全勤獎金嗎
延伸閱讀
長照人力短缺 年輕人搶飯碗
2千家企業勞檢自評「不及格」 一例一休不是最關
求供倍數升 製造業缺工多
中國工作難找 老外「登陸潮」降溫
國健署提5招 助民遠離失智症
近7成上班族 抱怨月薪不夠用
8月失業率恐續攀升
職場萬象╱科技主管也怕機器人搶飯碗
工會法新釋令 雇主須代扣會費
何謂
須應依醫院之診斷書審定而定。
不適合從事作業之疾病對照表
作業名稱 考量不...