派遣新聞
北市社局:此時減少子化預算 有一點奇怪
【聯合新聞網】 閱讀人數:245

衛福部改善少子化相關預算明年減少七億元,六都自籌經費增加四千多萬到一億元不等。新北市直言「一定會排擠其他福利預算」,但六都仍設法編列預算,力保社會福利不縮水。 北市府社會局科長鍾雅惠表示,國內人口減少,中央政府少子化預算卻縮減「有一點奇怪」。

因應少子化推出的「北市父母未就業家庭育兒津貼」等四項方案,明年估要增加約五千萬元,將編預算支應。 新北市社會局長張錦麗說,當前政策較重視長照,但高齡化、少子化都是國家面臨的挑戰,不可偏廢。她說,中央減編預算,新北估算明年自籌經費超過一億元。

中央計畫四年建置一千四百多處公托,已難滿足民眾需求,如今預算減少,將雪上加霜。 桃園市政府估算父母未就業家庭育兒津貼、居家托育服務中心計畫等支出,明年自籌費多四三七五萬多元。社會局科長鍾梅金說,中央去年就已通知要拉高地方自籌比例,已多編預算準備,一區一公托目標不變。

台中市社會局長呂建德指出,中央也已告知托育費用減少補助,市府將多編列預算八五六○萬元支應。 台南市推估明年增加一億元支出,民眾擔心排擠其他預算。社會局表示,會秉持「福利不縮水」原則,盡量不影響其他福利政策。 高雄市社會局副局長葉玉如說,市府明年要多負擔四八八一萬多元,因全市兒福總預算增加,不會排擠到其他兒童福利項目,全市公共托嬰中心也已建置完成,不受影響。

最新公告 常見問題
得士派應用物品狀態檢測技術
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
得士派SOHO及個人工作室解決方案
不適合從事作業之疾病對照表
面試新人時,要注意別觸碰就業隱私,何謂"就業隱
公司可否強制勞工一定要在期限內將特別休假休完?
因病切除子宮及卵巢的女性員工還可以請生理假嗎?
勞工保險傷病給付查詢電話
勞保欲請領家屬死亡給付應備書件為何?
延伸閱讀
離職擺爛? 壞名聲恐跟著你!
企業再現裁員潮
勞工可以領年金也領薪水? 這樣做就可以
犯了會懊悔到睡不著的簡報「10誡」你犯了哪幾種
孩子課後送安親班 家長嘆:養小孩好貴
學經歷不拘!行政薪上看3萬2 司機薪上看5萬5
年後上工 就服機構現求職人潮
推勞工加薪 民進黨籲調基本工資
地方掃描-4590職缺 只來1200人
職工福利金儲存之金融機構有無限制?
職工福利金一經依法提撥即非事業單位之資產,應依職工福利金條例施行...
不適合從事作業之疾病對照表
作業名稱 考量不...