派遣新聞
南部企業薪資是否相對偏低
【蘋果】 閱讀人數:454
南部企業薪資是否相對偏低,之前曾引起熱烈討論,不過,有網友在mobile01發文表示,之前朋友在高雄科學園區的工廠要徵契約總機小姐,月薪還是有超過30K,網友覺得,是否南部薪資並沒有大家想像的那麼低,還是只是特殊案例。網友表示,朋友公司位於高雄科學園區的工廠,要約雇一位契約總機小姐,結果有近40人應徵,網友原本開玩笑表示,應該2萬多就能找到人了吧?朋友回說,2萬多是請誰,言下之意似乎有3字頭了,且朋友說,跟北部比起來還是偏低,同樣職務北部跟南部差了3000元。網友表示,總機應該不用太多專業技術,為何看起來比一些需要專業技術的從業人員薪資還要高,且南部薪資似乎並沒有大家想像的那麼低,還是這只是特例。有人回應,身邊有幾個朋友在高雄待遇,包括補習班老師就4萬以上,大學約聘職員也3萬2,連同學間不怎麼推薦的神教也4萬以上,還不包括一些在國營的一堆年薪120萬。但也有人問,你的同事們有多少南部人北上求職的?如果南部薪資高,那這些人是腦袋有洞,離鄉背井跑到北部找工作哩,如果有頭髮, 誰願意當禿子;也有人說,你看每次連續假期,放假時南下塞,收假時北上塞,你以為是為什麼?如果南部薪資好,理論上應該完全顛倒才對!還有人說,真的是特例,我在南部中鋼體系工廠月薪5萬,但是我弟跟我妹找到的工作,我弟大約在3萬多一點,我妹比較慘,文書職只有約25K,還算是比較好的了。
最新公告 常見問題
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
得士派SOHO及個人工作室解決方案
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
未來新趨勢─生物識別技術
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
員工老婆(宴客但未辦理結婚登記)分娩時,其可申
勞工保險老年給付簡介
勞工請事假若已超過14天,則例假、休息日及國定
員工於甲公司任職五個月後離職去乙公司上班二個月
病假請休條件?
延伸閱讀
工讀生勞檢 未給加班費最嚴重
孕婦到職15日遭資遣 公司挨罰
Line請育嬰假被開除 申訴未果
奇力欠債56億 員工臉綠討欠薪
同工不同酬 男女薪資差距問題嚴重 報告:還須等
長照保單得獎贏家大會師
金飯碗難求 錄取率不到5%
1/4旅行社 員工不到5人
外勞鬆綁 擬上限40~50%
為增加職工福利金收入,職工福利委員會可否運用職工福利金從事投資活動?
事業單位職工福利委員會於規劃辦理各項職工福利事業後,仍有餘力時,...
得士派SOHO及個人工作室解決方案
在連上網際網路後的時代,許多人希望尋求安全訴求,可以提供更安全的...