派遣新聞
南部企業薪資是否相對偏低
【蘋果】 閱讀人數:500
南部企業薪資是否相對偏低,之前曾引起熱烈討論,不過,有網友在mobile01發文表示,之前朋友在高雄科學園區的工廠要徵契約總機小姐,月薪還是有超過30K,網友覺得,是否南部薪資並沒有大家想像的那麼低,還是只是特殊案例。網友表示,朋友公司位於高雄科學園區的工廠,要約雇一位契約總機小姐,結果有近40人應徵,網友原本開玩笑表示,應該2萬多就能找到人了吧?朋友回說,2萬多是請誰,言下之意似乎有3字頭了,且朋友說,跟北部比起來還是偏低,同樣職務北部跟南部差了3000元。網友表示,總機應該不用太多專業技術,為何看起來比一些需要專業技術的從業人員薪資還要高,且南部薪資似乎並沒有大家想像的那麼低,還是這只是特例。有人回應,身邊有幾個朋友在高雄待遇,包括補習班老師就4萬以上,大學約聘職員也3萬2,連同學間不怎麼推薦的神教也4萬以上,還不包括一些在國營的一堆年薪120萬。但也有人問,你的同事們有多少南部人北上求職的?如果南部薪資高,那這些人是腦袋有洞,離鄉背井跑到北部找工作哩,如果有頭髮, 誰願意當禿子;也有人說,你看每次連續假期,放假時南下塞,收假時北上塞,你以為是為什麼?如果南部薪資好,理論上應該完全顛倒才對!還有人說,真的是特例,我在南部中鋼體系工廠月薪5萬,但是我弟跟我妹找到的工作,我弟大約在3萬多一點,我妹比較慘,文書職只有約25K,還算是比較好的了。
最新公告 常見問題
得士派針對企業臉部識別考勤應用方案
未來新趨勢─生物識別技術
不適合從事作業之疾病對照表
得士派家庭與個人工作室產品保固升級計畫
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表
全民健保中,什麼是「中斷投保」?要如何補辦中斷
公司可否強制勞工一定要在期限內將特別休假休完?
員工是採日薪制的,職災期間還需要給薪資嗎?
全民健康保險的投保金額與勞保的投保薪資須要一致
公司開說明會要減薪,並要求出席員工簽到,員工簽
延伸閱讀
談誠信 吳念真:老闆說自己是幸福企業 通常會死
碩博士薪資 領先各學歷
青年失業率降 國發會:續推就業
碩士兄弟檔 打拚做太陽餅
遠航徵空服員高職學生穿旗袍應試
犯了會懊悔到睡不著的簡報「10誡」你犯了哪幾種
LINE溝通術》亂貼「饅頭人比讚」,小心變白目
《社論》把人才從公務員中找出來
勞工婚假規定放寬 8天可在3個月內請完
被資遣職工,可否申請返還職工福利金?
職工遭資遣或離職,並無返還福利金之規定,但職工福利委員會針對類此...
各類事業之事業單位設置勞工安全衛生人員表