歡迎造訪得士派人力資源顧問股份有限公司!
常見問題
當前位置:首頁 > 常見問題
為何公司會將事假由一年14天改為一年34天,超優於勞工請假管理規則規定的事假14天,目的何在?

茲舉例試算比較如下:


休息日約定上班四小時,上班二小時後即請假的薪資計算


月薪36,000元,換算時薪150

 

休息日加班二小時

病假(含生理假)

加班二小時請病假二小時

事假(含家庭照顧假)

加班二小時請事假二小時

休息日前

1~4小時

加班費

150x1.34=201

201x2=402

150x1.67=251

251x2=502

402+502=904

201x2=402

251x2=502

402+(502/2)=653

201x2=402

251x2=502

(事假全扣除)

結論

休息日約定上班四小時,上班二小時後無工作,公司須加給四小時工資904元。

加班二小時請病假二小時,公司須加給加班二小時的工資及二小時病假工資合計653元。

加班二小時請事假二小時,公司須加給加班二小時的工資,其餘二小時工資,因請事假全額扣除,合計只須給402元。


 


得士派LINE

客服

得士派微信

置顶