雲端考勤

雲端運算(Cloud Computing),是一種基於網際網路的運算方式,通過這種方式,共享的軟硬體資源和信息可以按需提供給運算機和其他設備。

雲端考勤則是將考勤系統建置在雲端上,透過雲端技術來讀取考勤紀錄,雲端考勤是繼2010年代考勤系統到客戶端-伺服器的大轉變之後的又一種巨變。用戶不再需要了解「雲端」中基礎設施的細節,不必具有相應的專業知識,也無需直接進行控制。雲端運算描述了一種基於網際網路的新的IT服務增加、使用和交付模式,通常涉及通過網際網路來提供動態易擴展而且經常是虛擬化的資源。

雲其實是網路、網際網路的一種比喻說法。因為過去在圖中往往用雲端來表示電信網,後來也用來表示網際網路和底層基礎設施的抽象。典型的雲端運算提供商往往提供通用的網路業務應用,可以通過瀏覽器等軟體或者其他Web服務來訪問,而軟體和數據都存儲在伺服器上。雲端運算關鍵的要素,還包括個性化的用戶體驗。

當考勤技術邁向雲端

網際網路上的雲端考勤運算服務特徵和自然界的雲、水循環具有一定的相似性,因此,雲端考勤是一個相當貼切的比喻。通常雲端考勤服務應該具備以下幾條特徵:

1.基於虛擬化技術快速部署資源或獲得服務

2.實現動態的、可伸縮的擴展

3.按需求提供資源、按使用量付費

4.通過網際網路提供、面向大量訊息處理

5.用戶可以方便地參與

6.形態靈活,聚散自如

7.減少用戶終端的處理負擔

8.降低了用戶對於IT專業知識的依賴

雲端考勤運算部署依賴於運算機集群(但與網格的組成、體系機構、目的、工作方式大相徑庭),也吸收了自主運算和效用運算的特點。

它從硬體結構上是一種多對一的結構,從服務的角度或從功能的角度它是一對多的。

(1)例如:今天要進行雲端考勤系統建置,可以先從市面上提供的免費雲端伺服器主機,Application放置主機上,使用MS所提供資料庫,這樣一來,硬體成本大幅降低,Application放置雲端上,且隨時隨地於任何終端裝置上連結網際網路,就能存取資料(因為基於公開的標準協定)。
(2)雲端考勤開始至今,對於任何企業都吹起一股風潮,除了資料存取方便,營運成本大幅降低,考勤紀錄都能透過雲端技術的提供,現今很多企業在管理人事時,都採用雲端考勤技術,來降低成本,以提高企業競爭能力。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員