顧問服務

客製化人事顧問服務

企業欲瞭解人力資源政策推行之成效與潛在問題,配合組織快速發展的需要,規劃與設定未來短、中、長程組織人力架構目標,從基礎建立職位說明書,確認各職務職掌與薪獎制度的規劃,以建構完整有效的人力資源管理制度,改善企業現有體質,提升企業未來競爭力。 企業依產業屬性、組織規模與發展策略等將會面臨不同階段的挑戰與威脅,透過客制化的顧問諮詢服務,將可提供企業相關因應對策,協助企業跨越挑戰與威脅,幫助企業成長茁壯。

人力是企業最重要的資產,人事成本通常占了企業絕大多數的資源,有效控管人力資源成本,將有助於企業發展。按照企業的需求,並提供有效的人力資源顧問服務,服務項目如下:

工作說明書建置

企業為配合組織快速發展的需要,因此以明確規範組織之職位內容,強化部門溝通效率,提高管理績效,且就組織中之特定職位設置的工作說明書,作為建構兼具組織職掌與薪資規劃,完整人力資源管理制度的參考依據。工作說明書建構為人力資源管理系統與制度之基礎,組織可作為進行選才、育才、用才、留才等之依據。 為企業人力資源之發展與提升之基礎,並據此規劃薪酬制度,將有助於企業留住優秀人才、激發員工工作效率與潛能。

透過建置工作說明書,讓企業能在業界中得以掌握人力資源制度重要根基,進一步建構優秀人才與建構優質管理制度,發揮經營的效益與管理的效率,確保永續經營與創造優勢。建置工作說明書有利於組織招募甄選、訓練規劃、人員安置與員工發展之規劃,建立一套企業專屬的職位說明書,將有助於企業短期現況瞭解與長期目標調整。

工作守則的建置與核備

針對企業內部有效的訂定相關的規範與辦法,並送交主管機關進行核備,這也是企業發展制度化的重要一環,企業要讓人感覺有制度,自然而然由人治轉換為法治,許多規範都有相關的依據,也有效提升了企業的整體競爭力。

企業核心價值訂定

瞭解員工對企業內部現行的各項人力資源管理制度與領導管理方式的認同態度,進而針對整體企業的核心價值進行定位並修正。透過企業核心價值訂定,可協助企業發掘相關人力資源管理政策推行與組織管理問題,並具體找出改善之優先順序及有效可行之對策。

員工滿意度調查

從客觀角度,透過科學化與客制化問卷及調查方法,協助企業瞭解員工內在需求與心聲。並透過調查結果進一步檢視組織內部服務品質,以提升企業經營績效,創造企業最大效益,進而提振組織員工士氣、凝聚向心力進而提升員工生產力。

人事管理工具建立

透過人事管理工具的建立,科學化的有效的管理,透過各種機制建立,工具進行輔助,無論在各項表單、資訊傳遞、考勤、薪資等等,皆有效的導入系統,做到徹底的資訊化,透過報表看出人事管理制度的缺陷,進而調整人力,提升企業競爭力。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員