櫃台人員

櫃台人員代表著企業的整體形象,許多企業由於案件特殊性,必須設置櫃台人員,臨櫃人員除了必須講求答話的應對能力外,還必須講求整體形象,比客戶服務人員相較下較為嚴謹。

櫃台人員的工作種類區分如下:

臨櫃收件人員

針對有些複雜性的事務,無法立即給予,或是必須交由後端人員進行審理,櫃台人員只進行簡易的收件,較不具技術性質,並記載相關事宜,但是必須回答客戶申請或時程相關事宜,如維修收件人員。

臨櫃繳費人員

案件的繳費,像是手續費用、水費、電費等等,透過櫃台直接繳納,人員有時候經手金額高者,必須辦理誠實保險。如銀行櫃檯。

臨櫃辦理人員

案件的直接處理,像是補發相關資料,不需要經過繁複的審理作業,但是必須具備相關的工作經驗。如證卷開戶人員。

臨櫃流通人員

案件的流通,取件、收件等等,如圖書館圖書借閱人員。

臨櫃諮詢人員

針對案件的內容進行諮商,有時需要具備第二或第三外語能力,必須具備相關的案件知識,如遊客諮詢中心。

對於櫃台人員的條件須具備下列幾點:

親和力:對於客戶皆要笑容可掬,一個眼神,一個笑容,有時候就會客戶的觀感改變

耐性:同樣的問題也許一天之內將會遇到數十次,每一次回答都必須要有耐性的進行,遇到無法理解的人,也必須要有耐性進行回覆。

熱情外向:對於櫃台工作,是必須要與人接觸的,熱情外向的人,對於此工作將有正面的幫助。

櫃台人員職缺之特性

櫃台人員需具備的人員能力條件很廣,必須看客戶的業務性質,如銀行業、證卷業、社工類別等等,其薪資範圍隨著業務性質,也非常的廣泛,通常會建議客戶將其專業的業務性質獨立出來,讓櫃台人員之工作內容單純化,選擇該工作的人員,大多是想要訓練自己與客戶的互動能力外,有時候便是考量做為切入該產業的跳板,櫃台工作人員加班的機會較少,有時候採用輪班制的方式,時間一到就可以準時下班,也是求職者所青睞的,接觸的金錢的部分,必須投保誠實保險以確保要派企業的保障。

得士派針對櫃台人員之規劃

可針對客戶案件進行人員佈署及規劃,可以針對案件之作業流程進行規劃,確保客戶用最簡便的流程,提高整體作業效率人員之養成及教育:所有的案件規劃及櫃台人員配置,經過幾關的篩選及淘汰,確保客戶案件之品質,降低人員之流動率。

案件的計價方式

可以針對案件的特性,進行估價,可採用計件的方式或是計人的方式進行處理。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員