搭架工程

搭架說明

搭架工程主要分為建築用的及一般的棚架,建築用的鷹架必須符合相關勞工安全的規則,無論是安全、距離、相關的標準,必須非常嚴謹,而一般的棚架,則主要應用在於臨時性的工程、婚喪喜慶、廟會、社區活動、其他臨時性事項、目的主要只是遮風避雨、或是屏蔽隱私之用。

搭架種類及功能

得士派的搭架工程,則主要是以棚架為主,其目的主要是臨時性、遮風避雨、或是屏蔽之用。

搭架時程

棚架搭建主要是勞力密集性工作,通常在業主的請託下,必須要以最快速的時間搭建,搭建時間大多不會超過一天,拆卸亦同。約在一日內完成。

規劃流程

現場評估場勘→估計所要料件→報價→裝載料件→送達目的→進行搭建作業

棚架搭建流程

組合支架→採用人力或機具進行固定→棚頂施作→帆布施作→檢查防水及水流動線位置→吊掛照明及通風設備

舞台搭建流程

組合支架→採用人力或機具進行固定→棚頂及站台施作→帆布施作→檢查防水及水流動線位置→吊掛照明及通風設備

使用機具材料

主要的材料為支架、頂部材料、帆布或塑膠布、固定螺絲、電線、燈具、通風設備、木板、桌椅設備、發電機、電腦等,所採用的機具:板手、鉗子、手套、電線膠布、鐵鎚、梯子、車輛、吊掛設備、大型吊具。有時候必須進行場勘,實際量測,若要搭建的棚架過高,有時必須出動重型吊具進行搭建工程。

搭建時需考量之因素

天候因素

搭建時大多在室外進行搭建,也鮮少但曾經有在室內搭建,室外搭建首先必須考量天候因素,天候不佳的情況下,有時施作難度較高,如豪大雨或颱風發生時:甚至無法進行施工,若要在天候不佳時進行施工,必須增加1.5倍人力或者2倍的時間才可以完成整個搭建過程。

地理因素

搭建地點若是位於交通擁擠的位置,為了不影響用路人權益,有時候也必須進行半夜搭建,在半夜搭建過程中,還必須將音量放低,不能造成附近居民安寧,若因搭建或搭建完成會影響相關的交通問題,也必須跟當地的警察局進行報備手續。

環境因素

也必須考量與建築物的對應關係,若是屋簷太高、太低、長度、距離等等,以及必須考量排水系統,由於雨勢來臨,棚架必須有效支撐其降雨量,有效適時的排放,並要與建築物做到無縫接軌,否則外頭下大雨,裏頭下小雨的窘境。


其他說明事項




【免費現場評估】
‧得士派將請專業人員進行現場評估場勘,針對作業環境,施作環境、時程、材料、工法、水電、空間、人員數量、素質等細項進行評估。
‧評估完畢將可提出建議,針對複雜案件可提出說明、成本分析,唯須要作業時間,估計需三至十日提出。
‧為了提供更完善的服務,部分案件場勘次數會一次以上。

【品項分別報價】
‧可針對材料、品牌、材質、機具、零件、耗材、工具、水電費、空間租賃、車輛、運輸等進行分項,再加上勞務成本工資等分別報價。
‧可確保客戶針對價目有疑慮之處提出修正。
‧一般案件針對勞務部分,時間愈短,價格越高,人數愈少,價格愈高,針對施做品質方面,人數愈少相對品質愈良好,也較易管控。

【簽訂保密協議】
‧客戶可以針對場地、標的物內容主動提出保密協議訂定要求,若未提出申請,得士派將不會主動與客戶簽訂

服務說明包含以下情況:

(1) 針對得士派報價有效期限為三個月;(2)報價內容主要是場勘內容進行報價; (3)預估數量進行分析。

過程還需注意以下問題:

(1) 場勘有時候並無法了解全貌;(2)標的數量並無法精確估計;(3)場地配置無法滿足需求;(4)作業時程;(5)人員數量;(6)機具等。
以上皆會影響到價格的主要因素。


‧若是還有針對相關問題想要進一步了解,如需服務請洽客服人員